2019.04.23UP
本場フランスで修行を積み技術を学んだ豊田シェフがつくる今治ブレストは、伝統的な「パリ・ブレスト」へのオマージュを込め、トラディショナルでありつつ、地元産の旬のフルーツのおいしさも楽しんでいただけるようにアレンジがされています。
カリッと香ばしく焼き上げたシュー生地に、なめらかなカスタードクリームと生クリームがたっぷり。トッピングのアーモンドの食感と香ばしさも絶妙。サンドされた今治産いちごの甘酸っぱさがおいしさの輪郭を引き立てます。楚々とした美しいビジュアルにも注目です。
今の時期は、今治産のいちごを使っていますが、季節ごとにフルーツを変えていく予定とのこと。また新しい味に出会える楽しみが増えそうです!
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