2019.08.28UP
県内でも珍しい麹専門カフェ「麹カフェ ヘヤ」さんの今治ブレストは、今治産のたまごを使ったふわふわモチモチのパンケーキ風スイーツです。プレーンと抹茶味の2種類から選ぶことができます(写真は抹茶味)。もちもち食感の秘密は、今治産の米麹成分抽出液の発酵飲料(ヘヤとろーり麹)をたっぷりと練りこんでいること。砂糖を一切使っていないのが信じられないくらいとっても甘いのです。「飲む点滴」ともいわれる米麹の発酵飲料は、栄養価が高く、疲労回復や美容などうれしい効果がいっぱい。来島海峡大橋に近いので、サイクリストの方にもおすすめです。ほっこり優しい味わいに、疲れも和らぎそうです。
*2019年8月時点の情報です。内容は変更となる場合があります。
*2020年9月28日をもちまして、カフェを閉店する予定です。
© 2019 imabari city