2019.08.28UP
30年来のロングセラー「かた焼きビッグ生シュー」で知られる、今治菓子工房おおとらやさん。今回、オーナーパティシエ岡田雄次さんがつくってくださった今治ブレストは、塩キャラメル味にシナモン風味が効いたちょっぴり大人の味わい。リング状に焼き上げたシュー生地をスライスしてクリームをサンド、その上からほんのり塩味のキャラメルクリームをたっぷり絞り、パフライスと大麦入りのチョコフレークをちりばめて、上からシナモンパウダーをトッピングしています。塩は伯方の塩を使用、パフライスのお米は今治産。ボリュームがあるのに意外に軽く、あっさりと食べられます。シュー生地のサクサク食感とトッピングのザクザク食感、そして絶妙な塩加減の濃厚キャラメルクリームのとろ~り食感が絶妙なバランスです。
*2019年8月時点の情報です。内容は変更となる場合があります。
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