2019.09.05UP
パティスリーまぁとさんの今治ブレストの商品名は「バリブレストⅥ」。なぜ「Ⅵ」なのかというと、その時期に一番おいしい素材を使いたいという想いで、オーナーパティシエの重見さんがさまざまな今治ブレストを考案した結果、6種ものバリエーションができたから。現在販売中の「バリブレストⅥ」は、オレンジゼリー入り。チョコのほろ苦さとフルーティな酸味を効かせたちょっぴり大人の味わいです。しっかり焼き上げた堅めのシューに、カスタードクリーム、生チョコ(スイート)、ヘーゼルナッツのサクサクチョコ、しまなみオレンジのゼリー、ホワイトチョコの生チョコ(伊予柑ピール入り)をサンド、チョコレートをかけて、アーモンドなどのナッツとパウダーシュガーでデコレーションしています。卵は、有限会社冨田養鶏さんのブランド卵「とみたま」、オレンジゼリーには今治産の柑橘を使用。これからもいろいろなバリエーションが登場するようです。
*2019年9月時点の情報です。内容は変更となる場合があります。
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