「HINATA Sweets」(ひなたスイーツ)さんは、小さなお子さんから年配の方まで幅広い年代の方に人気のパティスリー。愛娘のひなたちゃんをマスコットガールに、ご家族で経営されているかわいいお店です。今治スイーツコンテストでグランプリに輝いた「島レモンのホワイトチョコサンド」をはじめ、店内にはケーキ・焼き菓子、和スイーツまでさまざまなスイーツが並んでいます。
パティシエの小原さんが作ってくださったのは、地元今治産の旬のフルーツを使った今治ブレストです。サクサク食感のシュー生地に、甘さひかえめのカスタードクリームとふんわり軽い口当たりの生クリームがたっぷり!今治産のいちごをサンドしています。表面にはいちご味のホワイトチョコをコーティングし、春のマカロンといちごをトッピング。見た目の華やかさとかわいらしさにもこだわったそうです。とってもキュートなビジュアルで女性に人気!
こちらのいちごの今治ブレストは期間限定商品となります。夏は爽やかな柑橘、秋は栗など、地元産の旬の食材を使い、季節ごとにフルーツや味を変えていく予定だそう。これから訪れるたびに楽しみが増えそうですね。
2019年7月掲載
*2022年9月時点の店舗情報です。内容は変更となる場合があります。
© 2019 imabari city